Lei ha nidificato
(che bella poesia!)
invece ho fatto il dado
l’ho fatto vegetale
ci ho messo molto sale
un etto e mezzo circa
poi tante verdurine, carote e le zucchine
patata e pomodoro, un gocciolino d’olio
si fa tutto a pezzetti
sul fuoco un’ora e mezza
(dimenticavo il sedano)
ma mescolando sempre
poi frulli il tutto e poi
rimettilo sul fuoco
ti dura quattro mesi
ma mettilo nel frigo
è meglio star sicuri
che belle minestrine
la sera amore mio
restiamo tu ed io
e il nostro dado bello
un dado vegetale
e tutto naturale
sei forte, Antonella! 😀
(il basilico, no?)
io verrei a reggere il moccolo però potrei lavare i piatti…
paola
del basilico vorrei parlare, nelle ricette in rete c’è sempre il basilico e anche il prezzemolo e c’è pure una canzone che fa “il brodo è tanto buono ma se non c’è il prezzemolo ma che sapore ha?” il fatto è che da noi il brodo vegetale o di carne si fa senza prezzemolo e senza basilico, il basilico lo mettiamo solo nel pomodoro, il prezzemolo nel pesce bollito e nello spezzatino.
Divertentissima questa ricetta in rima!
Ma è veramente attendibile? No perchè io ci vorrei provare!
Ma quando le fai queste cose? nel fine settimana?
Sara
I poeti hanno sempre tenuto un misterioso silenzio sul soggetto “formaggio”
(Gilbert Keith Chesterton )
Invece c’è chi ha messo in poesia
la ricetta del dado vegetale
ma senza glutammato e conservanti
Altro che cantilena! Altro che litanìa!
Non so se la ricetta è originale
Spero per lei che abbia infilato i guanti
per non aver l’odore di cipolla
nelle mani per anni
Di certo so che ha avuto del coraggio
nel “rimeggiare” con le verdurine
ma mai come ne avrà il poeta
che scriverà con grazia e gusto fine
le lodi puzzolenti del formaggio!
Sara Ferraglia
Ciao!
Nel mio blog, ho inserito la poesia che ti ho mandato e ho linkato ( mamma mia queste parole!) il tuo brodo vegetale!
Ciao
e io faccio lo stesso! e accetto la sfida sul formaggio. ma non t’assicuro quando. secondo ispirazione 🙂
la ricetta è vera e attendibile. il dado l’ho fatto davvero. 150 gr di sale, un cucchiaio di olio, 2 patate piccole, 2 cipolle piccole, una zucchina verde, 200 gr. di sedano, un pomodoro, 2 carote. tutto a pezzettini e fai cuocere lentamente un’ora e mezza senza acqua, poi frulli e ricuoci un altro po’.