Il dado vegetale (ricetta)

Lei ha nidificato
(che bella poesia!)
invece ho fatto il dado
l’ho fatto vegetale
ci ho messo molto sale
un etto e mezzo circa
poi tante verdurine, carote e le zucchine
patata e pomodoro, un gocciolino d’olio
si fa tutto a pezzetti
sul fuoco un’ora e mezza
(dimenticavo il sedano)
ma mescolando sempre
poi frulli il tutto e poi
rimettilo sul fuoco
ti dura quattro mesi
ma mettilo nel frigo
è meglio star sicuri
che belle minestrine
la sera amore mio
restiamo tu ed io
e il nostro dado bello
un dado vegetale
e tutto naturale

7 thoughts on “Il dado vegetale (ricetta)

  1. del basilico vorrei parlare, nelle ricette in rete c’è sempre il basilico e anche il prezzemolo e c’è pure una canzone che fa “il brodo è tanto buono ma se non c’è il prezzemolo ma che sapore ha?” il fatto è che da noi il brodo vegetale o di carne si fa senza prezzemolo e senza basilico, il basilico lo mettiamo solo nel pomodoro, il prezzemolo nel pesce bollito e nello spezzatino.

  2. I poeti hanno sempre tenuto un misterioso silenzio sul soggetto “formaggio”
    (Gilbert Keith Chesterton )

    Invece c’è chi ha messo in poesia
    la ricetta del dado vegetale
    ma senza glutammato e conservanti
    Altro che cantilena! Altro che litanìa!
    Non so se la ricetta è originale
    Spero per lei che abbia infilato i guanti
    per non aver l’odore di cipolla
    nelle mani per anni
    Di certo so che ha avuto del coraggio
    nel “rimeggiare” con le verdurine
    ma mai come ne avrà il poeta
    che scriverà con grazia e gusto fine
    le lodi puzzolenti del formaggio!

    Sara Ferraglia

    Ciao!

  3. e io faccio lo stesso! e accetto la sfida sul formaggio. ma non t’assicuro quando. secondo ispirazione 🙂
    la ricetta è vera e attendibile. il dado l’ho fatto davvero. 150 gr di sale, un cucchiaio di olio, 2 patate piccole, 2 cipolle piccole, una zucchina verde, 200 gr. di sedano, un pomodoro, 2 carote. tutto a pezzettini e fai cuocere lentamente un’ora e mezza senza acqua, poi frulli e ricuoci un altro po’.

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